의료 보험보험
살가운극락조257
살가운극락조25724.03.14

실손보험이 적용이 되는지 알고 싶어요.

골절로 산재적용을 받았는데 비급여부분은 제외됬어요.이럴경우 실손보험 청구가 가능한가요?

그리고 이런경우 상해로 청구하나요?답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    산재에는 비급여 비용을 보장 하지 않으니,

    이 부분은 실비보험에서 보상 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    산재처리시 급여만 보장 합니다. 비급여 부분은

    개신실손보험에서 보장 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    산재 적용이 되었다면 실비에서 중복하지 않아요. 산재적용 비용와 실비 적용 금액을 비교한 후 하나만 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 비급여 이냐에 따라 다르지만 산재에서 보장되지 않는 비급여 부분은

    실비로 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서 산재처리된 의료비는 보상대상이 아니지만 비급여처리되어 본인 수납입 있다면 해당 부분은 실손의료비 청구가 가능합니다.

    - 골절진단금 청구는실비, 산재와 별개로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    산재와 실손은 보장을 하는 주체가 다르기 때문에

    회사 쪽에 물어보셔야 될 것 같습니다.

    왜냐하면 산재를 적용받으면 실손은

    보장이 안 되기 때문입니다.

    회사에 물어 보셔서 실손 청구를 해야 되는지

    확인을 해보셔야 될 것 같습니다.

    실손은 이득 금지의 원칙이 적용되어

    실제로 손해난 만큼만 보장을 하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    산재처리시 진료비용 청구 제외 또는 초과분에서 개인실손보험 청구 가능합니다. 상해로 청구합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    산재적용을 못받은 비급여 치료비용은 실손보험에서 상해로 청구하여 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    가입된 실비보험 내역에 따라 미보전된 비급여부분에 대한 금액이 일부 지급검토가 가능할 수 있습니다.

    잘 정리된 글이 있어 담아왔습니다.

    출처 : https://8potato8.tistory.com/entry/%EC%82%B0%EC%9E%AC-%E2%91%A6-%EC%82%B0%EC%9E%AC-%EB%B9%84%EA%B8%89%EC%97%AC-%EC%B2%98%EB%A6%AC-%EC%8B%A4%EB%B9%84-%EC%8B%A4%EC%86%90-%EB%B3%B4%ED%97%98-%EA%B0%80%EB%8A%A5-%ED%95%9C%EA%B0%80%EC%9A%94-%EC%82%B0%EC%9E%AC-Q-A-%ED%8E%B8