의료 보험보험
당찬사슴벌레47
당찬사슴벌레4721.03.05

산재봉험처리시 실비보험금 신청

최근 일하다 엄지손을 입원 수술하였습니다

회사에서 산재처리 했는데 혹시 실비에서 적용 받받을수 있는 부분들이 있는지 궁굼 하고

실비에서 특약이 있다면 혹시 다음을 위해서 중간에 특약을 넣을수 있는지 궁굼 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되고 있는 의료 실비의 경우 산재에서 보상하는 의료비에 대해서는 지급하지 않습니다.

    2009년 9월 이전 의료 실비라면 산재에서 보상하는 의료비에 대해 중복 보상이 가능합니다.

    의료 실비의 특약 추가 부분은 보험 상품에 따라 다르기 때문에 보험회사 콜센터에 연락하여 확인을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 산재처리시 실손보험 미지급 대상입니다.

    산재처리한 의료비는 실손보험에서 보상하지 않습니다. 산재에서 보상되지 않아 자부담한 금액은 청구 가능합니다.