약 복용약·영양제
당당한메뚜기165
당당한메뚜기16522.08.04

디에타민과 역류성 식도염약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소타민
기저질환
X

다이어트 약을 처방 받아 먹고 있는데 역류성 식도염약과 피지 조절약을 같이 먹어도 될까요? 또 위장약 중에 중복되어 안먹어도 되는 약은 어떤게 있나요?

디에타민, 토피스정, 훼더에스정, 레바메츠정

넥실렌에스정, 휴토즈정, 대웅라베프라졸정, 판크레아정

이소타민

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디에타민, 토피스정, 훼더에스정, 레바메츠정

    넥실렌에스정, 휴토즈정, 대웅라베프라졸정, 판크레아정

    이소타민

    문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 세가지 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용해도 크게 문제되지 않습니다.

    다만 드시면서 혹시라도 몸에 이상증상있으면 바로 병원 방문해서 약물조절 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 성분의 약들은 중복되거나 서로 효과에 영향을 주는 것은 없습니다. 따라서 처방된 일수에 따라 같이 드셔도 무방해보입니다. 단, 장기적으로 드셔야 하는 경우라면 전문가와 상의 후 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다이어트약을 복용하고 계시고, 식이가 좋지 못하기 때문에

    역류성 식도염이 올 가능성도 있습니다.

    다이어트 약 보다는 위 회복이 먼저로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에타민<펜터민염산염 37.5mg>

    펜터민의 다른약과 상호작용은 아래와 같습니다.

    1) 이 약의 투여는 구아네티딘의 혈압강하 효과를 저하시킬 수 있다.

    2) 알코올과 병용투여 시 유해한 약물 상호작용이 나타날 수 있다.

    따라서 역류성 식도염약, 피지조절약, 다이어트약은 같이복용하셔도 됩니다.

    또한 위장약들은 서로 겹치지 같기에 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    같이 복용 가능합니다. 다만 훼더에스정은 잠깐 쉬는게 좋겠네요. 상호작용 데이터가 없어서 같이 안드시는게 좋을듯 합니다. 어차피 디에타민은 드시는거니 효과에는 크게 차이는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디에타민, 토피스정, 훼더에스정, 레바메츠정

    넥실렌에스정, 휴토즈정, 대웅라베프라졸정, 판크레아정

    이소타민

    다같이 드셔도되는데 다이어트약은 위장장애가 생기기 쉬워서 식도염증상이 나타날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디에타민, 토피스정, 훼더에스정, 레바메츠정

    넥실렌에스정, 휴토즈정, 대웅라베프라졸정, 판크레아정

    이소타민

    이렇게 3가지 처방약을 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약들은 같이 드셔도됩니다. 식도염약은 공복에 드셔야 효과가 더 좋습니다. 위장약은 겹치지않습니다.