기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.28

티비를보면 저는 너무지루하고 볼게없어요

제가 집에서 너무시간이안된다하면 주변에서는 티비를 보라고하는데 저는 티비방송이 전부재미도없고 볼생각이없는데 어떻게해야 티비방송을 재미붙일수있죠?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인이 좋아하는 방송이 없다면 굳이 티비를 볼 필요는 없습니다. 컴퓨터 게임과 같은 다른 취미활동을 찾으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    볼만한 TV 프로그램이 없다면 넷플릭스나 유튜브 등 OTT를 보세요. 본인 취향이나 관심항목을 등록만 하면 취향에 맞춘 콘텐츠를 추천해주는데 잘 고르면 시간가는 줄 모르고 재밌게 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 개인적으로 요새 티비? 방송은 트렌드에도 뒤쳐지고 올드감성이 지나쳐서 재미가 없더라구요. 차라리 유투브를 보는건 어떨까요? 티비는 일방적으로 피디나 방송국에서 정해준 주제나 내용을 보라고 강요되는 느낌인데 유투브 같은것은 내가 진짜 좋아하고 관심사인 내용을 직접 찾아서 보는 데다 분량도 짧아서 훨씬 재밌어요.

    게다가 알고리즘때문에 한번 재미 붙인 주제는 비슷한것으로 계속 추천해줘서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 치비에 재미를 붙이실 이유가 있을까요?

    티비 보는게 즐겁다면 모를까 딱히 땡기지 않는다면 억지로 볼 필요가 없죠.

    다른 취미생활을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 버니즈입니다.

    인스타 깔아서 릴스 보면 너무재미있어요

    또는 관심분야에 대한 다양한유튜브를 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인에 스타일에 맞는 프로그램을 찾으셔야 합니다.

    분류는 다양하지만, 제가 좋아하는 프로가 시사 교양이다 보니 앉아서 볼 때 재미있게 봅니다.

    근데 만약 정 없으시다면 안보시고 다른 취미를 가지시는게 어떨가 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    굳이 재미가 없는데 일부러 티비에 흥미를 붙일 필요는 없을거같아요

    다른 좋아하는 취미를 만들어보세요

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    그럼 요즘 많이 유행하는 OTT로 한번 보세요 원하시는 방송을 골라 보실 수 있어요

  • TV가 재미없는데 굳이 TV를 보며 시간을 보내야 할까요?

    책을 읽든, 운동을 하든, 게임을 하든 무언가 자기만의 재미를 붙일 수 있는 취미를 찾아보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    혹시 좋아하는 가수나 연예인이 있다면 그 사람들이 출연하는 tv 쇼를 보는 것도 좋은 방법이 될 수 있어요!

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    요즘은 티비 뿐만 아니라 넷플릭스 웨이브 등 다양한 플랫폼도 있구요 유튜브나 페이스북 눈팅도 재밌고 좋습니다