자동차생활
냉철한말
냉철한말22.11.22
Shift lock release 가 뭔가요?

요즘은 차의 기능들이 엄청 많은데요. 차를 몇년을 타도 한번도 눌러보지 않은 버튼들이 있네요. 기어변속기 옆에 shiftlock release 라는 버튼이 있는데 이것은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    Shiftlock Release 버튼은 시동이 꺼진 상태에서 버튼을 누르고 기어를 변속하면

    기어를 변속할 수 있게 해주는 버튼입니다.

    요즘 나오는 차들은 기어N에서 시동을 끄게되면 경고음이 계속 울리게 됩니다.

    시동을 끌때는 P에 놓고 시동을 끄고 Shiftlock Release 버튼을 눌러 N단으로 바꾸어

    이중주차를 할 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    쉬프트락 릴리즈(SHIFT LOCK RELEASE)는 시동을 끈 상태에서 기어를 중립으로 바꿀 수 있도록 해주는 기능입니다. 이중주차 상황에서 유용하게 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    시동을 끈 상태에서 기어를 중립으로 움직일수 있도록 기어 ROCK을 풀어주는 버튼입니다.

    이중주차를 하게될경우 기어 P에서 N으로 바꿀수 있도록 하는 장치 입니다.

    시동을 끈 상태 일경우 shift lock release 버튼을 누룬상태 에서만 기어봉을 N으로 움직일수 있습니다.