기타 고민상담고민상담
냉정한상사조117
냉정한상사조11721.06.02

뭐든 꾸준히 오래 하려고 하지않는이유는 뭘까요?

31살 직장인 남자인데요.

제가 어떤회사를 가던 어떤일을 하던 꾸준히 오래 버티고 하질 못합니다.퇴사하고 다른 직장 들어가면 또후회하고 그러다 또 퇴사하고 ...일 뿐만 아니라 취미로 배우는것도 금방 열정이 식어 사라지고 포기하게되는데 고칠수있는 빙법 없을가요?모든걸 금방 실증냅니다 ㅠㅠㅠ 도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋게 말하면 새로운 것에 대한 호기심과 탐구정신이 많아서 그런 것 같습니다.

    나쁘게 말하면 반복적인 일에 금방 싫증내고 쉽게 매너리즘에 빠지는 성향이라고 말씀드릴 수도 있습니다.

    정상 비정상을 논할만한 이슈가 아니며 단지 질문자님의 성향이 그러할 뿐입니다.

    만약 직장생활에 염증을 느끼신다면 창업을 하시길 권유드립니다.

    오너로서 세상을 바라보면 지금과는 많이 다를 수도 있으며 한가지 일을 진득하게 하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 오래 하지 않는것은 끈기의 문제일수도 있으나 적성과 맞지 않아서 일수도 있습니다

    허나 스스로 포기가 잦다고 생각하시면 목표를 달성하는 연습을 꾸준히 하면 좋습니다.

    추천드리고 싶은것은 나만의 단기목표입니다

    쉽게 이룰수있는 목표를 만들어(10일에서 30일정도) 이것을 꾸준히 성공하는 경험을 해보세요

    그런뒤 기간을 조금씩 늘리면서 목표 달성을 하는 것에 대해 노하우를 익힌다면 조금씩 지구력이 늘수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    끈기가 없어서 그러한 행동이 보일 수 있습니다.

    내가 하고싶은 일을 무조건 적으로 찾는 것이 아닌 현재의 직장에 대해서도 흥미를 최대한 가지시려고 노력하시고

    흥미가 없다고 하더라도 바로 포기하는 것이 아닌 오랜 기간 재직하며 충분한 적응이 되었을 때에 다시 한번 판단을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하나의 재미를 찾는 것이 중요합니다.

    금방 열정이 식거나 포기하게 되는 이유는 그만큼 질문자님과 그 일에 대한 흥미가 없기 때문에 그만두게 되는 것이니까요.

    모든 일상이 다 그렇다면 한 번쯤은 전문가와의 상담을 받아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 무언가 진짜 하고싶은 것을 찾지 못한 것으로 생각됩니다

    그렇기 때문에 스스로 하고싶은 일이나 취미등을 천천히 찾아보시고

    열정적으로 임하시면 금방 포기하는 것이 사라질 것으로 생각됩니다