기타 고민상담고민상담
보람찬여우196
보람찬여우19623.05.04

운동을 하고나면 무릎관절이 뻐근해요

몸무게가 요즘들어 많이늘어나서 걷기운동을해요 무릎이 않좋아 무리하게 걷진않아요 그런데도 운동후에 무릎이 아픈니다. 운동하지 말아야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 운동 후에 근육 통증이 있다면 계속 운동하기보다는 하루 정도 휴식을 취하면서 쉬는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 무슨운동을 한후에 특정부위가 아프다면 쉬시고 안하는게 좋습니다 무리하지마세요

  • 안녕하세요. 검은늑대140입니다.저랑 똑같으셔서 답변달아요!저도 헬스장에서 매일 걸었는데 무릎에 무리가 가더라구요 일단 체중때문에 무릎관절에 무리가 간 걸 수도 있고 매일 운동하는 거 추천 안해요!격일로 또는 3일간격으로 추천드릴게요 초반에 괜히 무리하다가 무릎에 무리가서 저는 운동 한달이나 쉬었어요 ㅠㅜ 천천히 욕심부리지 않고 휴식하면 금방 통증 사라집니다 휴식꼭하세요

  • 안녕하세요. 막짱이입니다.

    서서히 운동강도를 올리시는게 좋고 집에서 유튜브를 보시면서 맨몸운동부터 시작해서 근육량을 늘려가는게 어떠실까요~?