청소생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.15

방바닥 강마루 색연필 볼펜자국 지우는법

안녕하세요. 아이가 바닥 강마루에 자꾸 색연필과 볼펜을 칠하여 치우는데 이만저만 힘든게 아닙니다. 물티슈로 박박 문질러서 닦는 방법 말고 뭘 뿌려서 닦으면 훨씬더 수월하세 닦여질까요????

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 신나라고 아시는지요? 페인트지울 때 쓰는 휘발유랑비슷한액체인데 그거 쓰면 잘지워져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그런 볼펜자국같은 거는 물티슈같은 걸로는 안 지워지고 기름으로 지워야해요 오일같은거요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    신너를 이용해서 지워보시면 됩니다.

    크레파스와 유성 매직은 신너에 녹으므로 신너를 이용해보는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    펜자국을 제거하기 위해선 일반적으로 물파스ㆍ아세톤으로 많이 지우곤 합니다

    안에 있는 휘발성분으로 유성매직을 지우게 하는건데요.

    아세톤이나 물파스를 뿌린 뒤, 물티슈나 휴지로 닦아내면 말끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    볼펜 자국은 보통 유성이므로 물로는 잘 안지워집니다.

    아세톤이나 비눗물을 이용해서 마른 걸레에 묻혀서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    바닥에 묻은 색연필이나 볼펜자국은 약국에서 에탄올 구입 후 분무기에 담으신 후 분무해주신 후 마른 걸레나 행주로 닦아주시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에 매직블럭이라는게 있는데 이걸이용해서 청소해보시는게좋으실거같아요. 매직블럭으로 문질러서 지워주시고 물티슈로잔여액만닦아주시면 깨끗해지실거같아요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    마트나 ㄷㅇㅅ에 매직블럭을 판매 할겁니다.

    구매하시고 물만 살짝 묻힌뒤 닦으시면

    왠만한건 정말 쉽게 잘 지워집니다.

    말그대로 매직이더라구요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    락스와 물을 희석해서 한번 부분적으로 뿌려보세요 그래도 잘 지워지지 않으면

    물파스를 살짝 바르고 닦아보세요! 그럼 잘 닦일 겁니다

  • 안녕하세요. 유연한풍금조97입니다.

    매직큐브라고 다이소에 파는데 그걸로 물 묻혀서 지우면 잘 지워질거에요. 볼펜은 안 되면 손소독제로 지우면 지워져요.

  • 안녕하세요. 굳건한고래296입니다.

    물티슈로 닦던가 아니면 다이소 클리너같은거 사용하기 물걸레로 박박 문지르기해보세요

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    매직스펀지를 이용하면 잘 닦일것 같은데요

    그래도 안닦인다면 스펀지에 세제를 조금 묻혀서 닦아보세요