초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.13

친구 사귀기 힘든 사람들의 특징은 무엇인가요?

친구들 쉽게 사귀고 사람들과 잘 어울리는 사교성 있는 사람들도 있는가 하면. 친구 사귀기 힘들어하는 사람들도 있어요. 이런 사람들 성격이나 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    외골수이거나 독단적인 성격 두가지 경우 같습니다.

    외골수는 원래 혼자있는걸 좋아한다지만

    독선적인 성격은 본인뜻대로만 하고싶어해서

    사람들이 가까이 오질 않죠.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.열등감심하고. 주눅들고 소심한사람이 친구사귀기 힘듭니다 상대방도 친구에게. 좋은기운을 받고싶어하거든요

  • 안녕하세요. 영특한하마3입니다. 친구 사귀기 힘든 사람들의 특징은 크게 세 가지로 나눌 수 있습니다. 첫째, 타인에 대한 관심이 부족합니다. 이런 사람들은 타인의 감정이나 생각에 관심이 없기 때문에 대화나 소통이 어렵습니다. 둘째, 자기중심적입니다. 이런 사람들은 자기 자신만 생각하고 남을 배려하지 않기 때문에 다른 사람과 어울리기 어렵습니다. 셋째, 자신감이 부족합니다. 이런 사람들은 자신에 대한 자신감이 부족하기 때문에 타인에게 먼저 다가가거나 대화를 나누는 것을 어려워합니다.