환자 식단건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.09.03
면역력 강화나 체력 회복을 위하여 좋은 음식은 무엇인가요?

제 52세 여동생이 자가면역성 염증질환인 편평태선을 겪고 있습니다. 전문의로부터 치료를 받고 있으며 면역의 강화가 도움이 된다고 합니다. 면역 강화를 위하여 가장 좋은 음식은 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력을 높이기위해서는 비타민C와 아연이 풍부한 음식을 먹는것이 좋습니다.

    비타민C는 레몬, 귤, 자몽, 파프리카, 고추 등에 많이 있고

    아연은 해산물 견과류에 많이 들어있습니다.