정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
가슴쪽 위치 그게 등뒤쪽으로 아파오는데 왜그러조?

가슴쪽으로 그게 등뒤쪽으로 집에서 홈트레이닝식으로 팔굽혀펴기하다가 팔굽혀펴기를 내려갊때 약간 찢어지는 느낌나더니 그위치가 계속통증이있고 몸뒤척일때나 계속아파여 병원가봐야할까여

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10423.12.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 시작하면서 갑자기 시작된 가슴통증은 단순한 근육통일 가능성이 있습니다.

    이후에도 가슴통증이 지속되신다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권유드립니다.

    늘 건강하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 운동을 하는 경우에 근육에 미세한 손상이 생겨서 통증이 유발 될 수가 있답니다. 움직일 때만 아프고 가만히 있으면 괜찮다고 하면 집에서 얼음찜질을 하고, 소염 진통제를 드셔보시고, 몇 일은 운동을 하지 않고 지켜보시면 통증이 가라앉을 겁니다. 가만히 있을 때도 계속 아프다면 그때는 가까운 정형외과에 가셔서 진료를 받아보시면 좋겠구요. 앞으로 운동을 할 때는 미리 준비운동과 스트레칭을 잘 해주시면 근육이 아플 일은 적게 생길 것이니 참고하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림