냉철한불독44
냉철한불독4424.02.27

돔에서는 야구공이 어떤 영향을 받나요?

돔구장은 야구공이 날아가는 게 일반구장과 다르다고 들었어요. 어떤 영향을 받아서 어떻게 날아가는 것인가요? 그럼 축구경기도 마찬가지일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    돔구장은 하늘쪽으로만 뚫려 있지 사방은 막혀 있으니 바람의 영향을 거의 안 받겠지요.

    그래서 야구공이 바람의 저항없이 좀 멀리 날아가겠지요.

    축구도 마찬가지구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    돔구장은 일정하게 날씨의 영향을 받지 않지만 같은크기의 일반구장보다 야구공이 좀 더 멀리 나가는 성향이 있습니다.