그리운물수리18
그리운물수리1823.01.26
목줄없이 돌아 다니는 강아지 신고하면 되나요?

어릴적 개한테 심하게 물렸던 적이 있어서 약간의 트라우마가 있어요. 작은 강아지도 목줄없이 돌아다니면 달려들꺼 같고 너무 무서운데 목줄없이 돌아다니는 경우 신고 가능한가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    목줄없이 돌아다니는 강아지를 발견하시면 주인이 없거나 잃어버렸을 경우도 있기때문에 신고하시는게 좋습니다.

    물론 사람에게 피해를 줄수도 있으니 근처 119나 112에 신고하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한제비212입니다.

    우선 카페 같은곳에 올려봐 주시세요. 혹시 주인이 카페글 보고 찾려 올수도 있으니깐요.

    그리고 어디에서 보호중인지도 알려주세요.