기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1923.08.06

사람이랑 눈을 마주치기가 어려워요.

사람을 만나고 얘기하는 게 어려워요. 얘기하는 것을 이어나가는 것이 어렵고 만나고 말을 거는 게 어려워서 차라리 혼자지내는 게 나으다고 생각하기도 해요. 사람의 얼굴과 눈을 쳐다보는 게 어렵기도해요. 그리고 평소에도 쳐다보는 게 어려워서 땅을 보고 걸어다니고 합니다. 어떻게 해야될까요...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    힘내셔요 그리고 당당하게 걸어가세요

    거울보고 연습도하시고 잘할수있을거에요^^

  • 안녕하세요. Shy입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 나이가 어릴수록 습관으로 만드는게 중요합니다. 거울을 보면서 연습하고 눈뿐만 아니라 입모양도 확인하면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    먼저, 거울 앞에서 스스로와 눈을 마주치는 연습을 해보세요. 그런 다음 친구나 가족과 대화할 때 시선을 유지하려고 노력하세요.

    처음부터 완벽하게 시선을 유지할 필요는 없습니다. 상대방의 이마, 코 또는 입 주변 등 다른 부분을 바라보며 점차적으로 눈에 익숙해지세요.

    대화 중 긴장이나 불안감이 생길 경우 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내쉬어 긴장감을 풀어보세요.

    상대방과의 대화에서 몸짓이나 표정으로 관심과 경청함를 나타장면 좋습니다