놀이육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.07.22

비오는날 실내놀이 추천해주세요

요즘 비가 계속오내요 아이들이 활발하여 나가고싶어하는데 비가와서 못나가 힘들어합니다 집안에서 재밋게 놀수 있는 놀이좀추천해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에서 하는 놀이로는 그림 그리기, 색종이 접기, 아이 클레이로 만들기, 퍼즐 놀이, 블럭 놀이,

    난타 놀이, 풍선 치기, 등이 있습니다

    그 외에도 신체 활동으로 키즈 요가를 부모님이 함께 하면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 실내에서 할 수 있는 놀이로 종이접기를 권합니다.

    종이접기를 하게 되면 집중력, 창의력 증진에 도움이 되고 소근육을

    많이 사용하여 두뇌발달에도 좋다고 합니다. 종이접기로 만들어진 종이로 역할극을

    해본다면 아이 정서안정에도 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비가 오는 날에는 아이들과 요리를 해 보는 건 어떨까요?

    쿠키를 만들거나 빵을 만드는 등 아이들은 부모님과 함께 특별한 요리 수업이 소중한 추억으로 기억될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 집에서 보드게임을 해주셔도 좋겠습니다

    아이들과 함께 규칙을 정하고 게임을 해주신다면 흥미를 느끼는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집에서 도화지 큰 것에

    자유롭게 그림을 그려보는 것도 좋을 것 같아요

    그리고 퍼즐도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집에서 비누방울 놀이도 좋으며

    종이접기나 보드게임 등을

    고려해보시길 바랍니다.