기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.11.17

건조기로 건조시 수건이 뽀송하게 마르는 이유가 뭔가요?

안녕하세요~

건조대에 널어서 자연건조할 경우에는 수건이 빳빳하게 마르는데, 건조기를 돌리면 도톰하게 뽀송뽀송 마르더라구요.

차이나는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    건조기는 말그대로 섬유에서 습기를 완전제거해주는 기계입니다. 그러므로, 거의 습기 제로라고 보셔도 무방하고 뽀송해지는것입니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    건조기로 돌릴 경우 지정된 내부 면적의 공기가 뜨겁게 달궈지면서 빨래를 건조시키는 방식으로 습기가 전체적으로 증발해서 그렇습니다.