정형외과건강상담
우아한개개비280
우아한개개비28021.10.12
고관절수술위험한가요? 수술하면더이상수술안해도되나요?
  • 고관절수술은몇번까지할수있나요?

  • 뼈가썩어서양쪽다수술을해야하는데 정말걸을수있을지, ,걷는다면몇년까지걸을수있는지..

  • 술담배할수있나요?

  • 성생활은가능한가요?

  • 장애등급은몇등급인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고관절수술은 나이에 따라 다르나 10-15년 후 재수술이 가능하기도 합니다. 다만 기존의 관절보다는 불편감을 가지게되고 수술후 재활기간이 필요하게 됩니다. 장애등급은 일반적으로 답변드리기 어렵습니다