정형외과건강상담
산뜻한이구아나18
산뜻한이구아나1821.04.03

고관절수술후 주의할점은 무엇인가요?

오른쪽고관절수술앞두고있어요 수술후주의점과 인공관절은대략어느정도쓸수있는지요?그리고 수술후통증이 아주심한지요 왼쪽도양호한편은 아닌데 많이아파요 고관절수술잘하는병원추천도부탁해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재까지 1~20여년 사용하는경우 90%이상이 넘는것으로 보고 되고 있습니다.

    고관절 수술 후 쪼그려 앉는 자세는 반드시 피해야 합니다.

    수술 후 2~3일정도는 통증이 심하고 그 이후는 보행도 가능합니다.