정형외과건강상담
꽃다운노루273
꽃다운노루27322.07.30

고관절수술과 치료에대하여 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
근육이완제
기저질환
고관절 치료와 운동

안녕하세요

병원에서 고관절수술을 권유받았어요

어렀을때 운동하다 고관절을 손상했거든요

수술을하려고 하니 무섭기도하고 수술후기는 또 걱정도 되고 수술하지않고 치료받을수 있는 방법은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    어떤 고관절 손상으로 수술을 권유받았는지 알 수 없으나

    수술에 대한 거부의사를 밝히시고 수술 없이 치료할 수 있는지 그 병원에 문의하시는게 제일 빠를듯합니다.

  • 유감스럽지만 단순히 고관절 수술이라는 단어만으로 구체적으로 어떤 수술인지 알 수 없으며 그와 관련하여 자세한 내용을 설명드릴 수 없습니다.