고관절 골절 시 수술적인 치료를 해야 하나요?

성별 남성
나이 37세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

고관절 골절 시 수술적인 치료를 해야하는지 궁금합니다. 되도록이면 수술없이 시술또는 약물치료를 하고 싶은데 의사님들 답변 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

고관절 골절 정도에 따라 치료법은 매우 상이할 수 있으며 고령의 나이에는 수술을 하지 않는 경우도 있지만 골절 후 전위가 발생하였다면 이를 정복 후 고정하지 않을 경우 재유합시 변형이 발생해 정상적인 보행이 어려울 수 있습니다.

    태안군보건의료원

    일반적으로 고관절 골절이 발생한다면 수술적 치료를 하는 편입니다. 정말 골절의 정도가 미미하여 그냥 두어도 무방할 정도라면 수술이 필요하지 않을 수 있지만 대부분 고관절의 골절이 발생할 정도의 물리적인 충격이 가해졌다면 골절로 인한 변형 또한 심할 것이며, 그냥 방치한다면 추후에 보행에 장애가 생기고 걷기가 매우 어려워질 수 있습니다. 그렇기 때문에 보통 고관절이 골절 될 정도의 손상을 입었다면 수술적 치료가 필요합니다.