이비인후과건강상담
새까만불독281
새까만불독28123.10.09

가슴통증이 있어 불편한데 왜그런걸까요?

나이
성별
남성

제가 수면을 청하고 기상을 할때 갑자기 가슴 정중앙이 통증이 느껴지는 왜그런걸까요 구체적으로 말씀을 드리면 누군가가 제 가슴을 둔기로 누르고있는듯한 느낌이며 살짝 건드리기만해도 통증이 찾아오고 활동할때 움직이면 오른팔이 져려오면서 동시에 숨쉬기가 힘들정도로 통증이 오는데 어느과 병원에 가야하나요? 중3때에도 같은 증상이 있었는데 뭔지 몰라서 방치를 했던적이 있어요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다. 심장의 문제로 기인한 증상일 가능성을 먼저 감별해 볼 필요가 있습니다. 문제가 없다면 정형외과에서 주변 근골격계의 문제를 확인해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    흔하지는 않고 특히 환자분처럼 젊은 나이에는 더 드물지만 그렇더라도

    가슴통증이 있는 경우에는 심장내과 진료를 보시고 확인을 하셔야 합니다

    이후 문제가 없는 것을 확인하고나서 정신겅강의학과 진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    젊은 나이임을 고려할때 심근경색의 가능성은 적어보이나, 그 양상을 평가하기 위해 심전도 혈액검사가필요할 수 있습니다. 보다 명확한 질환 스크리닝 위해 내과 내원하여 진료보실것 권유드립니다. 감사합니다.