기타 고민상담고민상담
날씬한라마카크67
날씬한라마카크6723.07.15

납골당과 수목장 서로의 장단점은 어떤가요?

납골당과 수목장 관련해서 고민을 하는 중입니다. 서로 어떤 부분이 장단점이 될수있으며 이와 관련해 잘 알고계신분의 의견을 구합니다. .

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    납골당과 수목장을 선택하는 것은 개인의 취향과 상황에 따라 결정해야 합니다. 국토 보존에 관심이 있고, 관리가 편리한 장례를 원한다면 납골당을 선택하는 것이 좋습니다. 자연과 어우러진 장례를 원하고, 비용이 저렴한 장례를 원한다면 수목장을 선택하는 것이 좋습니다.