신경외과건강상담
건강은 너무 중요해요
건강은 너무 중요해요24.01.12

약의 복용 방법이 알고 싶습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,소염진통제
기저질환
고혈압,고지혈증,족저근막염

이번에 어지럼증과 불안장애로 병원 에서

보나링에이정50ml,삼진디아제팜2ml,가스모틴정을 처방 받았습니다 하루에 몇번 이나 식사와 상관 없이 어지러울때 먹으라던데 그래도 약을 먹는 최소한의 시간차와 횟수를 알고싶어서 질문 드립니다 기본적으로 간견이 어떤지와 하루 복용 횟수는 어떻게 되는지요 그리고 약을 복용후 최소 몇시간 지나고 음주를 해야 하나요(저녁 식사때 와인250ml정도를 마십니다 선생님이 그저 증세가 있을때 복용하라시는데 환자 쪽 에서는 좀 막막 한 생각이 들어서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보나리엥이정은 최대 4회, 디아제팜은 최대 4회, 가스모틴정 최대 3회 복용하시는게 맞겠습니다.

    디아제팜이 음주와 함께 사용시 효과가 너무 강해질 수 있습니다. 음주시에는 디아제팜은 빼고 복용하시는게 맞겠습니다.