저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험을 수시로 갱신해야 하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 다른 보험들과 달리 자동차 보험의 경우에는 1년 단위로 갱신을 해야 하던데 특별한 이유가 있을까요? 갱신 기간을 늘릴 수는 없나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.26

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    1년마다 갱신되게 있기 때문에 수시가 아닌 1년마다

    갱신됩니다.

    보통늘리지 않고 가입합니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 갱신가입이 아닌 1년만기로 재가입입니다.

    만기일로 3개월전부터 사고이력을 보아 다음번 재가입시 손해가 많으면 보험료가 올라가고,

    손해가 없으면 보험료가 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1년을 기준으로 사고무사고등으로 적시에 위험률을 계산하기 위함입니다. 연령도 1년 기준이기 때문에 보험료 갱신하는데 1년 갱신이 구분하기 용이하기 때문입니다. 더군다나 2년 3년일때 보험료가.... 후덜덜합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    자동차보험료의 보험료 계산에 영향을 끼치는 것이

    연령과 운전경력도 중요하지만,

    운전자 본인의 사고이력 유무입니다.

    이 계산을 연단위로 보험회사가 하기 때문에 자동차보험은 연단위로 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    다른보험과 달리 자동차보험은 의무보험으로

    1년 갱신 소멸형 보험입니다. 다만 필요에 따라

    1년 미만 가입은 가능하나 연장 가입은 안됩니다.

    다양한 할인이 있으니 잘 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년미만 가입도가능하고 1년이상 가입도 가능합니다 다만 자동차보험사 손해율이달라지기 때문에 1년이상이라고해서 할인이 더되는것이 아닙니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 소멸성 보험으로 보통 1년 단위로 가입을 하게 됩니다.

    갱신 계약이라기 보다는 계속 신규로 가입한다고 생각하시면 되며 보통 보험료 할인과 관련된 보험 가입 경력이나 무사고에 대한 부분이 1년 단위로 하고 있습니다.

    1년 보다 짧게도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    맞습니다. 1년마다 갱신을 해야합니다.특별한이유는 없고

    1년 갱신상품이기 때문입니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험회사의 경우 회사의 손해를 줄이기위해 매년 위험률을 반영해서 보험료를 책정하길 원하기 떄문에 매년 갱신을 통해 보험료를 책정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동차 보험의 경우 매년 손해율도 달라지며 할인되는 부분도 다르고.

    보험료에 영향을 끼치는 경력, 규범위반, 등등 이 많기 때문에 매년 보험료가 많이 달라집니다.

    그렇기 때문에 1년마다 재가입을 통해서 보험료를 다시 책정하고 재가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험계약은1년단위로 소멸성보험으로 1년마다

    갱신 되는 상품으로 만들엇기때문에 자동차보험상품을 바꾸지않으면 방법이없습니다