비상한저빌91
비상한저빌9123.04.05

귤종류와 명칭은 어떻게 구분짓나요?

귤종류도 부르는 명칭이 여러가지든데요

감귤 밀감 한라봉 등등 한라봉은 생긴게 좀 달라서

알겠는데 다른종류보니까 천혜향 레드향? 무슨무슨

향으로 나뉘기도 하고 이게 혹시 당도에 따라

나눠지는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제주도 귤 종류에는 한라봉, 천혜향, 레드향, 황금향, 감귤 등이 있어요.

    한라봉은 일본에서 개발한 품종인데 껍질이 두껍고 단맛이 강합니다.

    향기가 천리를 간다는 천혜향은 신맛이 적고 당도가 높아요.

    레드향은 한라봉하고 감귤 교배시킨거구요 껍질에 붉은 빛이 돌아 이름이 붙여졌다고 하네요~

    황금향은 한라봉과 천혜향을 교배시켜서 만든 거고 신맛이 적고 달구요.

    감귤은 겉이 거칠고 벌레 먹은 자국 있는 게 더 맛있다고 하네요.

    참고하셔요~