은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.04.24

고구마 감자도 탄수화물이라 살 많이 찌나요??

밥대신 고구마 감자를 삶아서 먹어볼까 하는데

고구마 감자도 쌀밥이랑 똑같이 탄수화물이라

살이 찌는 건가요???

다이어트 할때 고구마 먹는 분들이 많아서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    고구마와 감자는 모두 탄수화물이 많이 포함된 식품이지만, 살이 찌는 정도는 개인의 섭취량과 생활습관 등 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 또한, 감자는 전분의 함량이 더 높아 소화가 더 느릴 수 있어 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다. 이와 함께, 식이섬유가 풍부하게 포함된 고구마는 포만감이 오래 유지되어 과식을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    고구마와 감자는 둘 다 탄수화물이 많이 포함되어 있지만, 그 자체로 살이 찌는 원인은 아닙니다. 고구마와 감자를 살찌는 요인은 주로 높은 칼로리와 지방 함량, 그리고 요리 방법과 함께 섭취되는 추가재료 등 여러 가지 요인이 복합적으로 작용하여 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    다이어트하시는 분들이 밥대신 고구마를 먹는 경우가 많아요. 고구마 자체가 단 맛이 있기 때문에 간식느낌으로 먹을 수 있기 때문입니다. 다만 밥을 먹고 고구마를 간식으로 먹으면 탄수화물 섭취량이 너무 많아 오히려 살이 찝니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.고구마 와 감자는 탄수화물이 많은 것이 맞습니다 그리고 섬유들도 많습니다 하지만 제일 문제인 것은 밥도 먹고 고구마도 같이 먹는 것입니다 밥 대신에 감자와 고구마 만드신다면 살찌는 것은 염려하지 않으셔도 됩니다 그대신 많이 드시면 안 되겠지요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    뭐든지 많이 먹으면 살은 찝니다. 적당히 드시고 적당히 운동하는게 답입닏. 근데 맛있는게 너무 많아요 ㅜㅜ