휴직 중 연말정산은 어떻게 하나요??

육아휴직 중 입니다

곧 연말정산 시즌이라 연말정산관련 질물드립니다

근무는 6개월정도하고 육아 휴직입니다(6개월급여 총 2천먼원정도)

연말정산은 오떻게 하나요??

개인적으로 새무서같은 곳에 가야되나요??

아님 회사 하루 출근해서 처리해야되나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마준영세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

육아휴직 중의 연말정산은 보통 회사에서 처리하게 됩니다.

특이한 사정으로 회사를 휴직 중인 상태이기 때문에

퇴직과는 달리 회사에서 연말정산을 하게 되며,

홈택스에서 관련 서류를 출력하여 내용을 확인 후

연말정산 담당자에게 전달하여 주면 됩니다.

세무서에 갈 필요가 없으며, 굳이 회사에 출근할 필요도 없을

것입니다. 연말정산 간소화 서비스는 파일 형태로도

저장 되기 때문에 이메일로 관련 서류를 보낼 수 도 있습니다.

참고하시기 바랍니다.