자동차생활
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.29

신차 구매시 각종 세금 및 총비용 관련하여 질문드립니다.

안녕하세요.
이번에 신차 아반테 23년식 하이브리드 구매 예정입니다.
풀옵션으로 구매할계획으로 3060정도 차량값이고 또 추가로 발생할 금액은 뭐가 있을까요?
신차 구매는 처음이라 사전에 미리 알고 가고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 차량 기본 가격에다가 취득세 그다음에 보험료 등등이 포함되어야 합니다. 아마 차를 살 때 도와 주셨던 영업사원 분께서 자세하게 설명해 주실 것입니다.