양도소득세세금·세무
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.13

자동차 구입시 내야 하는 세금이 궁금합니다

자동차를 구입할 계획을 가지고 있습니다 자동차 구입시 내야 하는 세금이 있다고 들었는데 자동차 구입할 때는 어떤 세금을 내야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    자동차 구입시에는 자동차세 개별소비세 등 세금과 채권매입 등의 사항이 있을 것으로 보입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 자동차를 구입하는 경우 발생하는 세금 및 비용은 다음과 같습니다.

    1) 개별소비세, 교육세, 부가가치

    2) 자동차 취득세

    3) 자동차 등록면허세

    4) 도시철도채권(또는 지역개발채권)

    5) 인지세

    6) 자동차 등록 대행 수수료 등.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    차량을 취득할 때, 약 7%의 취득세를 납부합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.