푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.09

엘리베이터 안에 있는데 정전이 된다면??

요즘은 엘리베이터가 여기 저기 많이 있는데요.

만약에 엘리베이터를 타고 움직이고 있는데 정전이 되어 갇히게 되면 어떻게 대처 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    정전시 긴급호출을 눌러 외부와 통화를 해 엘레베이터에 사람이 있다고 알려야 합니다.

    긴급호출도 안될시 핸드폰으로 119에 신고하셔도 됩니다.

    엘레베이터 문옆에 보시면 엘레베이터 고유번호가 있습니다.

    그 번호를 알려주면 위치를 찾는데 더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    엘리베이터가 정전이 된다면, 법률상으로 자동구출운전장치와 수동구출운전장치를 통해서 승객을 구출합니다. 자동구출운전장치는 정전 후, 10초 이내에 배터리 전원으로 엘리베이터는 켜지고 되고 가장 가까운 층으로 이동하여 문을 열고 대기합니다. 만약 자동구출운전장치가 동작하지 않을 시, 점검원이 기계실로 이동하여 수동으로 배터리운전을 통해 승객을 구출하게 됩니다.