솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.07

세탁기에 얼마나 많은 양의 세제를 사용해야 하나요?

세탁기에 세탁을 할때 보통 세제를 넣어야 하는것으로 아는데 세제양을 제가 조절 할 지 몰라서 세제 양을 선택하는 방법에 대해서 궁금증이 생겨서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    세제 양은 빨래의 양이 적을때는 적게 넣고, 많을 때는 많이 넣고, 세탁물이 더러울수록 더 많은 양의 세제가 필요합니다.또, 세탁기의 용량에 따라 다릅니다만, 대부분의 세탁기 사용설명서에 나와있습니다. 그리고, 세탁물 1kg당 약 15ml의 세제를 넣습니다.