탈퇴한 사용자

마른사람은 어떻게 하면 건강하게 살 찔수가 있을까요?

그냥 음식을 많이 먹는다고 하더라고 소화기관이나 위가 단련이 안되있어서

금방 지치고, 고칼로리 음식은 몸에 안좋고 하는데요.

건강하게 살 찌는 방법 있을까요?

  • 푸른도요288
    푸른도요28821.08.17

    단순하게 생각하세요

    하루3끼 잘챙겨 드시고

    운동 꾸준히 하시면 됩니다

    하루3끼 먹는다고해도 제대로 챙겨먹어야지 반그릇도 안되게 먹고는 한끼해결 이러는분 많은데

    제대로 하루3끼 챙겨 드시고

    유산소 운동이랑 근력운동을 좀 해보세요 그럼 살도 찌면서 건강해집니다

    운동 안하시고 살으셧으면

    우선 체력부터 기르셔야 하니까 유산소 운동을 주로 하시다가 좀 체력이 늘어나면

    근력운동으로 넘어가서 같이 하시면 될듯합니다

  • 규칙적인 생활습관과 식습관을 갖고 충분한 운동량을 형성하여 꾸준하게 지켜 가다보면 저절로 관리가 됩니다 만약 밸런스있게 체중을 늘리는게 아니라 갑작스럽게 늘린다면 여기저기 튼살이 생기고 그게 흉이져서 평생 달고가야하는 콤플렉스가 될 수 있습니다

    건강하게 살찌려면 규칙적인 식습관 생활패턴을 만들어보세요