약 복용약·영양제
조그만대벌래5
조그만대벌래523.04.19
경구피임약 하루 빼먹었는데 12시간 되지 않았을 때 두 알 복용 가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

원래 오후 10시에 피임약을 복용하는데 어제 빼먹어서 오늘 아침 7시에 두 알을 먹었습니다

이럴 경우 오늘 밤에 피임약을 또 먹어야 하나요 아니면 내일부터 아침 7시쯤에 피임약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    빼먹은지 12시간이 경과하지 않은 경우에는 생각난 즉시는한알만 복용을 하고 원래 시간대에 다시 한알을 복용을 하면 되며 이미 아침 7시에 두알을 복용을 한 경우에는 밤에는 한알을 더 복용은 하지 않아되며 다음낭 7시에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    12시간 안됐으면 1알만 먹고 원래 시간에 또 먹으면되거든요.

    이미 2알 먹었어도 크게 문제되진않고 오늘밤 원래 먹던시간에 1알 또 드시면돼요.
    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 빼먹으면 오전7시에 먹고 오후 10시에 원래시간대로 복용을 하셨어야 합니다. 지금으로서는 오전7시로 바꾸시는게 좋아보이고 피임실패 가능성이 높기 때문에 최소 일주일 이상이중피임 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 먹지 못한경우 12시간 이내라면 1정 복용하시면됩니다.

    24시간 이후에 복용하는 경우라면 한번에 2정 복용할 수 있습니다.

    어쨌거나 방금 2정 복용한경우 12시간 이내라서 이중피임은 필요없으며 원래 복용시간에 1정 그대로 복용하면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    12시간 시차는 문제없으니 원래 오후 10시에 피임약을 복용하는데 어제 빼먹었다면

    오늘 아침 7시에 한 알을 먹고

    오늘 밤에 피임약을 한알 드시면 됩니다

    이미 두알을 드셨다면 내일부터는 아침 7시쯤에 피임약을 먹으면 됩니다