굳센때까치29
굳센때까치2923.09.15

수영을 못하더라도 스쿠버 다이빙을 할 수 있나요?

수영을 못하더라도 스쿠버 다이빙을 할 수 있나요? 스쿠버 다이빙을 시작하기 전에 알아야 할 기본적인 사항은 무엇인가요? 그리고 스쿠버 다이빙 중 발생할 수 있는 위험 요소는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수영을 못해도 수쿠버 다이빙을 할 수 있습니다

    제 지인이 해병대 갔다왔는데 수영을 못해요 그런데 수쿠버 다이빙을 합니다

    아이러니 하죠.

    입수전 수트를 제대로 입었는지 확인하고

    물로 천천히 입수하고

    수심첵크하는 시계로 수심을 첵크하는것이 중요합니다

    무리하지 않고 힘들면 바로 나오고

    시간을 잘봐야합니다. 산소통의 산소량이 정해져 있기 때문에요.

    개별행동하지않고 동료와 간격유지하기

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 스쿠버 다이빙은 기본적으로 바다 깊은 곳에서 즐기는 스포츠 이기 때문에 수영을 못하시면 하시기 힘듭니다. 동남아여행에서 1:1로 다이버가 붙어서 하는 그런 정도가 아니라면 수영을 먼저 배우시고 스쿠버 다이빙을 배우셔야 되요.