은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.07

피곤하면 왜 입술이 허는 가요?

가끔 잠을 못자고 피곤하면 입술이 허는데요 윗 입술이 헐 때도 있고 아랫 입술이 헐 때도 있는데요 피곤하면 허옇게 왜 입술이 허는 가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대다수의 사람들은 피곤해서 입술이 트는 것이라고 여기는 이것은 바이러스에 의한 재발성 감염질환이며

    '단순포진'이라고 불린다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 피곤하며 입술이 허는것은 몸에서 그부분이 면역력이 제일 약한 부위라고 생각하시면 됩니다