화학학문
탈퇴한 사용자

겨울은 보통 몇월까지 가나요?

겨울은 보통 몇월까지 이어지나요? 날씨가 좀풀리나 쉽더니 다시 조금 추워지네요 빨리 봄여름이 왔으면 좋겠는데 겨울 얼마나 더남았나요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    보통 3월중순쯤이면 겨울이 끝났던 기억이 나는것 같습니다

    온난화영향으로 아마 더빨리올수도 있지않을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.02.06

    겨울은 보통 2월에 끝이 납니다.

    하지만 사계절이란 것은 몇월 부터 몇월 까지다라고 딱 정해지는 개념은 아닙니다.

    대부분 3월부터는 봄이라고 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    절기상으로 겨울은, 12월-2월까지입니다.

    하지만 지구온난화 영향으로 11월중순만 되어도,

    예년의 경우,

    이미 영하의 기온으로 급격히 떨어지는 경우가 많아졌습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 11월부터 추워져서 12월 부터 1월 말까지 춥고 2월 말정도 되면 봄의 기운이 옵니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기상상황에 따라 다르며,4월이나 5월에 눈이 오는경우도 있어 정확히 정의하기는 어렵습니다.

    우리나라에서 봄의 정의는 평균기온이 5도이상, 9일이상 지속될 때 이므로, 봄이 왔다고 판된되는 순간이 겨울의 끝이라고 할 수 있겠습니다.

    감사합니다.