기타 고민상담고민상담
영특한말68
영특한말6824.01.18

재택근무 위주의 기업이나 직무가 있나요?

재택근무 위주의 기업이나 직무가 있나요? 주로 어느 기업 혹은 어느 직무에거 재택근무를 주로 하는지 궁금합니다. 재택에서 근무하는 경우 자기 할 일만 다한다면 근무시간도 자유롭나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    재택근무를 하는사람의 대부분은 it기업의 종사하는 개발자들이 재택근무를 많이하는것같습니다. 몇몇 it기업중에는 근무시간도 탄력제로 운영하는곳이 많은걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    재택근무를 하는 곳들은 대부분 IT기업이나 앉아서 컴퓨터만 있으면 업무를 볼 수 있는 사무직 정도밖에 없다고 봅니다.

    재택근무를 한다면 자기 할 일만 다 해낸다면 비교적 자유로운것으로 알고 있습니다.