위용있는거북이245
위용있는거북이24522.08.24

우리 입안에 구내염이 발생하는 이유가 궁금합니다

우리는 가끔가다가 입안에 고통을 유발하는 구내염으로 고생한 적이 있을거 같습니다 구내염이 발생하는 이유와 효과적으로 처치하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    되게 몸에 면역력이 떨어졌을 때 나타나는 신호 중 하나입니다. 충분한 숙면을 취하시고 비타민보충하시면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    첫 번째로는 입안에 충치 또는 염증이나 잇몸 질환이 있을 수 있으니 검진받아보세요

    두 번째로는 양치질 방법의 문제가 있을 수 있으니 교정해보시고 치약을 바꿔보는 것을 추천드립니다

    마지막으로는 자기 전 양치를 꾸준하게 진행해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구내염의 원인은 스트레스, 피로, 호르몬 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등이 있습니다.

    구내염의 증상은 입 안이 따갑고 화끈거림, 음식을 섭취시 통증을 호소, 구취를 유발합니다.

    구내염의 치료법으로는 항바이러스제, 항진균제, 항생제, 부신피질호르몬제, 면역억제제 등의 약물치료, 구강위생, 영양개선, 스트레스 경감, 레이저치료 등이 있습니다.

    정기적인 스케일링과 구강 양치액을 사용해 구강청결을 유지해 줍니다.

    입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다.

    짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 피합니다. 술, 담배를 피합니다.

    스테로이드 연고나 알보칠을 면봉에 찍어 바릅니다.

    미지근한물 우유, 가지, 토마토, 단호박, 비타민C가 든 과일이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    구내염 원인은 너무 다양합니다.

    감염성원인, 영양장애, 면역이상(신체 피로, 스트레스), 위장장애 등이 있습니다.

    처치방법은 약을 바르거나(알보칠) 잠을 푹 주무시면 회복이 제일 잘 되더라구요.