대찬푸들217
대찬푸들21722.10.02

가을에 화분 물잘주는 방법은 어떤게있나요?

안 줄수도 없고 뭔가 식물이 폭발적으로 성장하는 시기는 아닌데 어느순간에 보면 말라있습니다 일주일에 한번은 좀 많은거같은데 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 도로시로시입니다.

    식물마다 물주기는 다르겠지만 보통은 겉흙이 완전히 말랐을때 물을 흠뻑 줍니다.

    흙의 상태를 쉽게 확인하는 방법으로 나무젓가락 찔러보면 속흙 상태를 알수 있습니다.

    5cm 아래까지 말랐다면 그때 물을 흠뻑 줍니다.