조그만낙타214
조그만낙타21424.04.01

컴퓨터 cpu용량에대해 궁금합니다

인강용 문서작업용으로 쓸컴퓨터 중고로구하려는데요 이정도스펙에 30만원이면적당한지 알고싶어요 윈도우는 깔려있다고하네요

그리고 i5 7200U 정도면쓸만할까요?

여러가지창도 띄우면서 수업듣고싶은데

7세대제품이라 확신이 잘안섭니다

컴잘알분들 자세히 설명좀 부탁드려요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    문서작업용으로는 적당합니다.

    창을 여러개 띄어도, 그것이 워드나 엑셀과 관련된 것이면 충분합니다.

    하지만 그 가격대면 차라리 다른 것을 구입하는 것을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.인강이나 문서작업용으로 사용하시기에는 적합합니다. 문서작업을 여러개

    띄우면 느려질수 있다는점 참고하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저정도 사양에 인강과 문서작업용으로 사용하시면서 여러가지 창까지 띄우려면 무리가 있어보입니다.

    여러가지 창을 띄우려면 램 용량이 높아야하는데 램이 최소 16gb되야 원할하게 작업이 가능합니다.

    가격은 괜찮다고 생각합니다.