키덜트70
키덜트7023.08.28

10월2일 임시공휴일 경제적효과?

정부에서 이번 10월02일 임시 공휴일로 지정하여 6일 휴가가 가능하다고 합니다. 이에 경제적효과를 정부는 내세우고 있는데 과연 그러한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저는 경제 전문가는 아닙니다.

    분명 소비 효과는 있습니다

    어제 저녁에 저희집 대화 내요밉니다

    이번 추석에 뭐하지

    - 어디 놀러 갈까

    . 벌써 예약 끝났을 텐데

    - 맛있는거나 먹으로 가자

    .추석때 가게 영멉하나?

    결론은 없었지만

    소비의 내용입니다.

    가정의 형편에 따라 다르겠지만

    연휴는 분명 경제적인 효과는 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    정부가 발표하는 무슨무슨 경제적 효과 10조 100조 맨날 발표는 하지만 공허한 숫자 놀음일 뿐입니다

    아무의미 없는 이야기로 명분 쌓기에 불과합니다

    경제적 효과 그런거 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재 국민들은 경제가 안좋고 주머니가 비어 있어서 정부가 기대하는 소비촉진하는 효과는 없을것 같아요