양육·훈육육아
Dibideb
Dibideb22.10.21

아기 발달에 좋은 클래식음악 추천해주세요

이제 아이를 키우다보니 집에 노래를 종종 틀어두는데요..

아이들 인지발달이나 감각발달에 좋은 클래식 추천바랍니다. 좋은 클래식을 많이 들려주면 아이들 정서에도 좋다고 하던데.. 맞을까요!?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들 발달에 클래식 음악은

    대부분 좋은 영향을 미칩니다

    직접적인 추천보다는

    아이에게 몇가지를 들려주시고

    아이가 반응을 보이고 좋아하는 음악을 틀어주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    클래식이라면 어떤것이든 상관없습니다.

    아이가 정서적으로 안정을 느낀다면 좋은 효과를 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영유아기의 좋은 음악은 아이의 정서 발달과 두뇌 발달에 긍정적인 영향을 미칩니다. 클래식이 대부분 교향곡이기에 아이들이 지루해 하기때문에 아이들이 평소에 많이 접했을법한 유명한 음악이 좋겠습니다. 베토벤, 바흐의 곡 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    모차르트- 터키 행진곡, 반짝반짝 작은 별 주제에 의한 12개의 변주곡

    브람스- 자장가

    비발디-사계

    등이 있습니다. 클래식 음악은 아이가 차분해지고, 두뇌 발달, 정서적 안정감에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    조용한 클래식 음악을 들을 때 마음이 평온해지는 것처럼

    아이들도 음악을 감상하며 느끼는 것들을 그림이나 신체활동으로

    연계 표현 활동을 하게 되면 심리적으로 안정이 되고 정서, 지능의 발달을 크게 도울 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    클래식은 왠만한 것들은 다 좋습니다

    유튜브에 클래식을 검색하시면

    좋은 음악들이 많이 나오니

    그러한 것들을 선별하셔서 아이가 좋아하는 음악을 틀어주시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 클래식 음악이든 어떠한 음악이든

    아이가 듣기에 경쾌하고 밝은 노래가 좋습니다.

    중후하거나 무거운 음악은 아이가 무서워 할 수도 있고

    거부감이 있을 수 있기 때문에 애니메이션 OST 등도 좋고

    모차르트 음악 등도 고려해보세요.