꽃다운바다매76
꽃다운바다매7621.12.22

가글이나 리스테린 효과있나요?

안녕하세요 전 가끔 양치하기 귀찮거나 시간이 없을때 가글이나 리스테린을 사용하는데요 가글이나 리스테린이 충치 예방에 효과가 있을까요?

  • 리스테린이나 가글이 입속 세균을 제거하는데는 효과가 있습니다

    그렇지만 치아사이에 끼인 음식물이 충치를 유발할 수 있으므로 되도록이면 양치를 하시고 가글을 해주시면 충치예방에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    네. 효과가 있습니다만 양치하는 것보다는 덜합니다.

    이빨 사이사이에 낀 음식물은 잘 처리해주지 못하니까요.

    하지만 양치를 하고나서 가글이나 리스테린까지 해서 구강을 더 청결하게 유지하고는 합니다,

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    가글의 효과에 대하여 말씀드릴게요.

    가글은 대부분의 충치 발병을 예방하며,

    플라그 생성을 억제시키며, 종류에 따라서는 구내염과 인후통 증상을 완화하는

    효과도 볼 수 있습니다.

    또한 입냄새를 줄여주며, 치은염을 예방하기도 하고,

    입 속 살균 작용을 돕기도 합니다.

    리스테린도 마찬가지로 유해균과 입 냄새 억제 등의 효과를 볼 수 있겠습니다.

    이상 답변이 도움 되셨길 바라며,

    즐거운 하루 되세요.