알피레바미드정, 알피모피드정 같이 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 22세

위에거는 입술구순염때문에 처방받은거고

밑에거는 목에 림프절확장으로 처방받은 약인데

다르겠거니 하고 받아왔는데 혹시나 같은 약이거나

같이 먹으면 안되는 약같은게 있을까싶어서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

알피레바미드정은 알피모피드정은 동일 성분의 약물은 아니며 두가지 약만 보았을 때는 약물 상호작용은 없는 것으로 생각됩니다.

    안녕하세요. 배고픈펭귄163님.

    알피레바미드정, 알피모피드정은 다른 성분의 약이고, 같이 먹어도 괜찮을 것으로 보입니다.

    감사합니다.