기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
직장 근무중 간식 취식해도 될가요?

안녕하세요

회사에 입사한지 얼마 안된 신입직원 입니다

고민이 회사 근무 중 배가고파서 간식을 먹고 싶은데

신입이라 눈치가 보입니다

분위기는 좋은 회사지만 신입이다보니 조심스럽네요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.14

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    누가 뭐라고 하지는 않아도 아무래도 신입이다 보니 눈치가 보이실거 같긴 하네요.

    그럴땐 본인꺼랑 바로 옆에 계신 선배분들 간식을 같이 사와서 드시면서 하라고 나눠드리면 좋을 거 같아요.

    오히려 선배가 고마움을 느끼실 거고, 기회가 되면 밥이라도 사주지 않을까요? 괜찮은 신입 들어왔다고..

  • 안녕하세요. 헌신하는호랑이29입니다.

    뭔가 먹기가 괜히 조심스러우면..

    선배들이랑 같이 먹자고 하면서 간식 타임을 트는것도 좋다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    너무 심하게 냄새가 나거나 먹는 소리가 큰 간식이 아니라면 얼마든지 당을 충전하며 일을 해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    직장의 분위기에 따라 다르지만

    보통 회사에서 근무중에 냄새나지않고

    에너지보충용으로 초코렛 등 간단히 먹어도 크게 문제는 없어요.

  • 안녕하세요. 풍족한갈기쥐209입니다.

    저는 먼저 사탕,초콜릿 부터 시작했어요!ㅋㅋ

    제일 간편하고 한입에 쏙 넣을수 있어서

    눈치가 제일 덜 보이더라구요!

    한번씩은 텀블러에 아이스티 같은거 타와서

    물먹는척하고 마시구요ㅋㅋㅋ

    사람들도 조금씩 나눠주고 하다가 좀더 익숙해지면

    계란 같은거나 조그만한 빵도 가져와서 먹는답니당!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아무도 안드신다면 눈치는 보일듯하네요.

    조그마한 간식부터 하나씩 드셔보세요.옆분들께도 권해보시구요ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    선배와 같이 드시는 것 추천드립니다. 선배에게 얘기하시면 선배가 맛있는 거 사 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    네 다들 그렇게 합니다.

    보통 출근해서먹거나

    출출한시간대요

    그치만 냄새가 너무 나는거는 피해주세요

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    센스있데 혼자드시지 마시고 상사분이나

    동료분과 나눠드시면서 말한마디더하고

    같이드시는건 어떨까요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    간단하게 남들시선 의식하지 않고 먹을만한 간식들은 많이 있습니다.
    초코바나 미니 초코바, 캔디, 젤리류는 티안나고 좋습니다.