생물·생명학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...23.04.27
가상화폐 와 가상화폐 거래소는 블록체인프로그램으로 돌아간다는 의미는 어떤개념인지요?

블록체인화는 어떤개념이며 가상자산을 블록체인 씨스템으로 운영한다는것은 은행업무와 어떤차이가 있는건지 궁금하고요 블록체인은 해킹방지 프로그램이라고도 하는데 블록체인이 완벽한 해킹방지 시스템인지요?

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    아래 원리 참조하세요

    누구나 열람할 수 있는 장부에 거래 내역을 투명하게 기록하고, 여러 대의 컴퓨터에 이를 복제해 저장하는 분산형 데이터 저장기술이다. 여러 대의 컴퓨터가 기록을 검증하여 해킹을 막는다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    가상화폐와 가상화폐 거래소는 블록체인 기술을 기반으로 동작합니다. 블록체인은 탈중앙화된 분산 시스템으로, 사용자들의 거래 내역을 검증하고 기록합니다. 가상화폐 거래소는 이러한 블록체인 기술을 사용하여 가상화폐의 거래를 처리하며, 거래는 블록체인 상의 거래 내역을 기반으로 안전하고 투명하게 이루어집니다.