매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.10

주말농장 월별 초보자가 심을수있는 작물 뭐가있어요?

안녕하세요

이번에 주말농장 신청하여 당첨이되었는데

처음하는거라 걱정반 설렘반이네요

혹시 주말농장 월별 심을수있는 작물이 뭐가 있을까요? 초보자가 할수있는 작물 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    주말농장 초보자가 할수있는 작물로는 기본적으로 고구마,감자,방울토마토가 난이도가

    좀 낮으면서도 쉽게 할수있는거같아 추천드려요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    월별로 심을 수 있는 작물은 다양합니다. 일반적으로 따뜻한 계절에는 열매류와 양파, 마늘, 고추, 콩 등을, 시원한 계절에는 브로콜리, 상추, 깻잎, 봄동 등을 심을 수 있습니다. 초보자라면 간단하고 재배하기 쉬운 작물부터 시작하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 상추나 고추, 양파, 마늘은 비교적 간단하게 재배할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    기본적으로 상추 심으시고

    고추는 일년 농사로 몇그루

    심으시고 방울토마토

    이렇게 심으시고 여유가

    있으시면 얼갈이 열무 번갈아

    심으시면 좋아요

    잘 모르시면 옆 농장하시는것

    보시고 하셔도 좋아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    안녕하세요! 주말농장을 시작하신다니, 축하드립니다! 초보자분들이 쉽게 시작할 수 있는 작물들을 추천해드리겠습니다.

    봄(3월~5월) : 상추, 양상추, 봄배추, 봄동, 새싹채소(대파, 부추, 쑥갓 등), 산부인과 작물(새송이버섯, 고사리 등)

    여름(6월~8월) : 오이, 가지, 토마토, 애호박, 청경채, 당근, 파프리카, 팥쥐, 수박, 참외, 메론 등

    가을(9월~11월) : 배추, 무, 양파, 마늘, 단호박, 콩, 열무, 건고추 등

    겨울(12월~2월) : 깻잎, 상추, 양상추, 무, 양파, 새송이버섯, 부추 등

    위 작물들은 일반적으로 재배하기 쉬우며, 대부분 자라는데에도 시간이 오래 걸리지 않습니다. 하지만 작물별로 특성과 성장 환경이 다르기 때문에, 작물의 종류와 재배 환경에 맞게 적절한 관리가 필요합니다.

    주말농장에서는 작물의 생육과 관리에 대한 정보를 미리 숙지하고, 필요한 도구와 재료를 준비하여 즐겁게 농사를 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 특출난대벌래91입니다.

    월별로 심을수 있는 농작물이 따로 있습니다 시장에 가셔서 어린묘목을사서 심는건데 상추가 제일 문안합니다 고추는 쫄때를 세워줘야 해서 귀찮아요