약 복용약·영양제
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.03.11

건강보조제 어떤걸 선택해야 해나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨

이제 건강보조제를 먹을까하는데 어떤걸 먹어야 하나요?

너무 많이 먹어도 안좋타고 하는데 꼭 먹어야 하는 영향제 선택좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨가 있으시다면 고함량비타민B군, 오메가3, 마그네슘을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기본적인 영양제는 없다고생각합니다.

    본인에게 필요한 영양제를 찾아서 드시면됩니다.

    장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스, 혈액순환장애에는 오메가3 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨가 있는 경우 당뇨약으로 인해 올수 있는 부작용을 예방하고 당뇨조절에 도움을 주는 마그네슘 및 셀레늄 크롬 아연이 함유된 영양제 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    당뇨가 있으시다면 마그네슘, 차전자피는 복용을 권장합니다. 당뇨약으로 인해서 비타민B12도 좀 부족해지니 b12가 많은 종합비타민 하나는 드시는게 좋겠습니다.

    비타민D 수치 검사를 해고시고 결핍이라면 교정해주세요.