영양제약·영양제
터프한매사촌55
터프한매사촌5521.02.28

건강보조제 제가 과다복용인지?

평소 건강에 관심이 많아서 건강보조제를 먹고 있습니다.

- 종합비타민, 맥주효모, 밀크시슬, 유산균, 크릴오일, 매스틱검, 비타민D

o질문 1) 보조제중 효능이 겹쳐서 줄이거나 더 먹어야 할 보조제가 있는 지? (추천 포함)

질문 2) 이 정도면 많이 먹는건지? 그리고 간에 부담이 되는지 알고 싶습니다.

질문 3) 보조제를 언제 먹는 게 좋은 지 등 복용법도 문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조제를 먹고 있습니다.

    - 종합비타민, 맥주효모, 밀크시슬, 유산균, 크릴오일, 매스틱검, 비타민D

    o질문 1) 보조제중 효능이 겹쳐서 줄이거나 더 먹어야 할 보조제가 있는 지?

    피로하다면 비타민 b 추가

    질문 2) 이 정도면 많이 먹는건지? 그리고 간에 부담이 되는지 알고 싶습니다.

    괜찮아요 😊😊

    질문 3) 보조제를 언제 먹는 게 좋은 지 등 복용법도 문

    식전 ㅡ, 맥주효모, 유산균, 크릴오일, 매스틱검, 비타민D

    식후 ㅡ 종합비타민, 밀크시슬,크릴오일, 매스틱검, 비타민D