영양제약·영양제
귀한아비83
귀한아비8322.12.30

보조제로 어떤 종류를 먹어야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대가 넘어가니 주변에서 건강보조제를 여러개씩 섭치를 하더군요. 아직까지 보조제를 섭치하고 있지않아서 건강예방차원에서 먹어볼까합니다. 어떤종류 보조제가 기본인가요? 딱히 아픈곳은 없고 음주는 가끔합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주를 하는 경우 간간기능을 개선하는데 도움을 주는 밀크씨슬을 권장드리며 피로감이 있는 경우 비타민비군 제품 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 및 영양제는 본인에게 필요한 것만 먹으면 됩니다. 특정한 나이가 되었다고 해서 꼭 먹어야 하는 것이 존재하는 것이 아닙니다. 사람마다 부족하고 필요한 것이 다르므로 이를 확인하고 해당 부분만 보충해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    사람마다 필요한 성분은 다르지만 진짜 일반적으로 도움이 될 수 있는 것들은 음주를 하시는 분들은 비타민B군 고함량, 마그네슘 하루 300~400mg, 실리마린 정도는 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    콜레스테롤 수치 조절에 도움되는 오메가3,

    피로회복 등 다양하게 이용되는 종합비타민,

    위장운동 및 면역력 향상에 관여하는 유산균

    간장 보호제 성분의 실리마린

    근육통, 근육떨림, 혈액순환 개선에 이용되는 마그네슘

    등의 영양제를 일반적으로 많이 찾으십니다.